domingo, 17 de diciembre de 2023

Bûche de Noël - recette

 

Ingrédients

  • des oueufs
  • de la farine
  • du beurre
  • du chocolat (de votre choix)
  • de la lavure chemique
  • de la crème liquide
  • du sucre /du sucre glace

Préparation (transcription de la vidéo)

Je vous partage la recette de ma Bûche de Noël au chocolat. Je la fais tous les ans pour Noël et ne vous inquiétez pas elle est très simple à réaliser. 

Séparer les blancs des jaunes et fouetter les blancs en neige. 

Ensuite on ajoute du sucre et on continue à battre un petit peu et on termine par les jaunes d’œuf. 

Tamiser la farine et la levure chemique et mélanger délicatement envers la préparation sur un plaque de cuisine rectangulaire et on enfourne de 10 à 12 minutes à 180 gr. 

Pendant est temps de fondre le chocolat de votre choix bain marie. Une fois qu’il est bien fondu et encore chaud ajoutez le beurre et ensuite on le laisser froidir un peu. 

Maintenant on va tourner la genoise sur un torchon humide c’est important et ensuite on roule ça dans le torchon.

Ensuite je prends ma crème liquide que j’ai laisse 15 minutes au congélateur et on va la fouetter juste à l’obtention d’une belle chantilly.

On ajoute délicatement la chantilly au chocolat qui a bien refroidi et on a une crème magnifique.

On déroule le torchon et on étale la crème sur la génoises et on peut faire en rouler le torchon tout doucement sans appuyer. Ça y est on approche de la faine et on ajoute le reste de la crème sur la bûche et on la met au fri quelques heures et avant servir on décore avec un peu de sucre glace  



Créatrice: valin_food (instagram)

https://www.instagram.com/p/C0661pbIjUQ/








No hay comentarios:

Publicar un comentario